Pan di Spagna

Pan di Spagna (Vegano)


Ingredienti

  • Zucchero di canna 180 gr
  • Farina integrale 300 gr
  • Olio di girasole 100gr o burro 100 ml
  • Latte di soya (no riso o altro) 250 ml
  • Bustina di lievito 1
  • Bicarbonato di sodio 1 pizzico (facoltativo ma migliora la lievitazione)
  • Sale 1 pizzico
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Polpa di mela 100 gr (oppure 1 uovo se non vegani)

Cottura

30/40 min. a 180° forno ventilato (controllare con stuzzicadenti)

Procedimento

Usare una tortiera da 24 cm di diametro.
Sciogliere lo zucchero nel latte (di soya) a temperatura ambiente (non di riso troppo liquido), aggiungere purea di mele, olio, misceliamo tutto e versiamo farina, misceliamo ancora e poi maizena e giriamo ancora il tutto. Aggiunta di un pizzico di sale. Amalgamiamo bene. Versiamo nella teglia già oleata o imburrata. Mettere in forno.

Quando pronta, facciamo raffreddare un po', tagliamo a metà nel senso orizzontale e bagnamo le 2 metà con caffè d'orzo.
Farciamo con marmellata o crema all'interno, esternamente con cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria, o secondo i vostri gusti.
Buon Appetito