Caramelle al latte o Mou

Caramelle al latte che passione! Una tira l'altra.
Ecco allora la ricetta, creata con il latte vegetale.
Vi serviranno:

  • 1 tazza di latte vegetale (meglio soia, altri sono troppo liquidi)
  • Da 2-4 cucchiai di miele (a seconda dei gusti)
  • 3 cucchiai di alga Agar Agar
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Procedimento

Versate il mezzo bicchiere di latte in una ciotola, assieme all'alga Agar Agar già preparata. Mettete sul fuoco e portate lentamente a ebollizione, mescolando continuamente fino a quando la gelatina è completamente sciolta. Togliete dal fuoco e aggiungete la quantità rimasta di latte vegetale, il miele e la vaniglia. Mescolate bene e successivamente versate il composto negli stampi (vanno bene anche quelli del ghiaccio o sul fondo di una piccola teglia, poi li taglierete a dadini). Riponete in frigo per circa 25 minuti. Conservate in un contenitore ermetico in frigorifero durano al max un paio di settimane.