Caramelle gommose

Ingredienti

  • 1 tazza e mezza di frullato (vedi fondo articolo)
  • 4 cucchiai di alga Agar Agar in polvere
  • Da 2-4 cucchiai di miele (a seconda dei gusti)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Procedimento

Versate il succo in un pentolino. Aggiungete l'alga Agar Agar e mescolate. Mettete la pentola su un fornello a fuoco medio e fate riscaldare, senza portare a ebollizione. Aggiungete gradualmente gli ingredienti continuando a mescolare. Fate attenzione: il composto deve risultare morbido e non granuloso. Verificate la consistenza della gelatina prendendone una piccola parte e ponendola su un piatto: se si solidifica velocemente è pronta, altrimenti lasciatela ancora sul fuoco per qualche minuto.
A quel punto, versate il tutto negli stampini (vanno bene anche quelli del ghiaccio o sul fondo di una piccola teglia, poi li taglierete a dadini), e lasciate raffreddare. Conservate in frigorifero. 
Se riposte in un contenitore ermetico possono durare anche per due settimane.

Per colorarle ed insaporirle potete provare questi abbinamenti:

  • Colore Verde: kiwi e/o mela verde e lime.
  • Colore Rosso/Rosa: fragole e/o carote con un po' di succo di limone.
  • Colore Arancione: carote e/o arance, zenzero (solo x adulti è piccante) con un po' di succo di mango.
  • Colore Viola: mirtilli. con un po' di succo d'uva
  • Colore Giallo: pere gialle, mele gialle e un po' di succo di limone (spesso però vengono bianche).